vvm: 04 дек 2024, 08:41
Rasrom: 03 дек 2024, 08:55
Природа НИКАК не направляет человека
Ну если ты этого не видешь, живи в своих иллюзиях).
❤Влюблена♥В♥Θсень❤: 03 дек 2024, 10:05
На данный момент у человека не доказано существование ни одного инстинкта. Ты можешь попробовать это сделать. Поступи на биофак, закончи, потом поступи в аспирантуру, отучись, а потом займись научными исследованиями. А, то что ты где-то, когда-то услышал от студентки, которая учится на ветеринара - это смешно. Ты еще у соседа сантехника спроси про инстинкты
Скажи, ты дура?) Зачем мне спрашивать у кого-то, если я эти знания легко подчерпну в научных источниках признанных во всем мире?
❤Влюблена♥В♥Θсень❤: 03 дек 2024, 12:47
Я врач. В универе проходила работу ЦНС. А, вы кто по образованию?
Большенство врачей такие же простые люди. Работают по протоколом и знать ничего лишнего не хотят. Я за всю жизнь только одного думающего врача встретил, остальные весьма ограниченые люди.
AmberaMaze: 03 дек 2024, 13:09
Вчера не спала полночи, играя в одну игру, сегодня проснулась и первым делом захотелось за нее засесть. И так уже неделю. Тянет прям к ней, такое побуждение ее пройти, и не могу силой воли удержать себя от нее, да и не хочу) Согласно вашей теории у меня игровой инстинкт))
Вы не рассказали, что делали в игре?)
Может доминировала, может флиртовала, может побеждала. В любом случае, природные побуждения получали удовлетворение. Природа вас дофаминами поддержала, а это наркотик).
◊_НеБо[_На_]ЛаДоНи_◊: 03 дек 2024, 12:08
нет у женщин материнского инстинкта. Женщина проявляет себя матерью настолько насколько научилась этому от своей матери
И у остальных млекопитающих так же?)
◊_НеБо[_На_]ЛаДоНи_◊: 03 дек 2024, 16:24
Инстинкт это сложный комплекс врождённых действий и поведения
И как же он работает?)
Природа ничего не придумала проще и лучше, как кнут и пряник, все!) Когда мать опекает ребенка, она испытывает удовольствие. Не так ли?) А удовольствие откуда берется? Эндогенная наркота).
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
◊_НеБо[_На_]ЛаДоНи_◊: 03 дек 2024, 18:48
вот кстати это и есть инстинкт, наследственное проведение, т е. все кукушки всегда подбрасывают свои яица в чужие гнезда, их это инстинкт заставляет делать
Не все кукушки подбрасывают свои яйца.
Ну вот смотрите мнения разделились. Это зависит от понимания слова "инстинкт". Вы подразумеваете, что инстинкт - это побуждение что-либо сделать, потребность в что то сделать, подкрепляемое удовольствием/удовлетворением. И действие может быть волевым и осознанным. Я понимаю о чём вы говорите, но тогда практически всё что мы делаем в своей жизни, можно объяснить инстинктами. Потому что почти всё направлено на улучшение нашей жизни или на получение удовольствия.
Я играла в игру стратегию, которая заставляет включать мыслительную деятельность в различных направлениях.
Марина под понятием "инстинкт" подразумевает совокупность, цепочку сложных действий/реакций (рефлексов), которые уже заложены, и которые выполняются без участия воли и мысли.
Из вашего же источника - "Напр., самка одного из видов дорожных ос из рода помпилов (Pompilus) появляется из куколки весной и живёт всего неск. недель. За это время она должна успеть встретиться с самцом, поймать добычу (паука), выкопать норку, затащить туда паука, отложить яйцо, запечатать норку. Эту последовательность действий она проделывает неск. раз. Обучиться всему этому за такой короткий срок практически невозможно. Следовательно, оса рождается «взрослой», готовой сразу же после рождения вести жизнь взрослой особи. При этом оса способна к обучению; напр., она запоминает, где расположена её очередная норка. Установлено (Л. А. Орбели и др.), что, чем более развита нервная система, тем большее значение в поведении животного имеют реакции, приобретённые в индивидуальной жизни. Так, поведение низших беспозвоночных (простейших, кишечнополостных) основано исключительно на И., а в поведении высших беспозвоночных (насекомых, головоногих моллюсков), несмотря на наличие у них сложнейших И. (в особенности у «общественных» насекомых – пчёл, муравьёв), заметную роль играют условные рефлексы.
Поведение человека во многом определяется социальными законами, поэтому его деятельность, основанная на И., значительно преобразована и находится под контролем сознания, воли. Воспитание человека строится на развитии способности подавлять инстинктивную деятельность, приурочивать её к определённому месту и времени. Ведущую роль в контроле над инстинктивными реакциями приобретает кора больших полушарий головного мозга; ослабление её контроля над деятельностью подкорковых образований, которые определяют инстинктивное поведение (напр., под воздействием алкогольных напитков, наркотиков), приводит к более яркому проявлению И. Усиление или подавление И. возможно и при некоторых заболеваниях".
То есть можно сделать вывод, что инстинкты нужны в первую очередь для особей, которые имеют короткое время жизни, а также по моим соображениям - не имеют речи (письменности) и т д. то есть такую развитую форму передачи знаний, как у человека.
Согласно этому же источнику, инстинкты у человека есть, но они очень слабо проявляются. Так как у нас есть воспитание, правила/законы, развитая мыслительная деятельность и нервная система, интеллект, воля, самоконтроль.
Пытаться опровергнуть чье либо мнение не буду. Для меня это тема неоднозначная и пусть с этим разбираются более умные люди, которые специализируются на этом.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Потому что компания покерщиков у нас собирается редко. Одна из компаний мужа иногда начинает играть в карты, а я их поддержать не могу - не интересны мне их игры в дурака и прочие дворовые игры в карты.
А пасьянс я раскладывать не умею. Преферанс - вообще никогда не видела