Народ, знаю что тема по книгам уже есть, но меня интересует конкретный жанр. Обожаю sci-fi (Научная фантастика). Делитесь любимыми книгами/сериями книг.
Последнее время подсел на ЛитРПГ тоже можете кидать сюда (желательно уже законченные циклы)
Как уж тут водится, начну первый.
Знакомство с жанром как и у многих началось с ранней юности. Лет в 12 прочитал "Сезон Туманов" Гуляковского.
Книга просто вынесла мне мозг. Я так охренел, что потом запоем проглотил все книги автора за месяц.
Особенно крутые:
Чужие пространства
Стратегия захвата
Красное смещение
Игры шестого круга
Часовые вселенной
Рекорд был на каникулах по одной книге в день, а это на минуточку 550-600 страниц.
У кого есть похожий опыт?)
Народ, знаю что тема по книгам уже есть, но меня интересует конкретный жанр. Обожаю sci-fi (Научная фантастика). Делитесь любимыми книгами/сериями книг. Последнее время подсел на ЛитРПГ тоже можете кидать сюда :oops: (желательно уже законченные циклы) Как уж тут водится, начну первый. Знакомство с жанром как и у многих началось с ранней юности. Лет в 12 прочитал "Сезон Туманов" Гуляковского. Книга просто вынесла мне мозг. Я так охренел, что потом запоем проглотил все книги автора за месяц. Особенно крутые: Чужие пространства Стратегия захвата Красное смещение Игры шестого круга Часовые вселенной Рекорд был на каникулах по одной книге в день, а это на минуточку 550-600 страниц. У кого есть похожий опыт?)
Посоветуйте чего-нибудь литрпгшного)
Я читала герои озерного края, прикольный цикл про морские виртуальные баталии
Жаль, не в то время живу, когда придумают все эти капсулы виртуальной реальности, я бы оттуда только похавать вылезала))
Посоветуйте чего-нибудь литрпгшного) Я читала герои озерного края, прикольный цикл про морские виртуальные баталии Жаль, не в то время живу, когда придумают все эти капсулы виртуальной реальности, я бы оттуда только похавать вылезала))
Одно время на S.T.A.L.K.E.R подсел прям с упоением читал.+- книг 20 на получку поставил ну и + в электронном варианте не мало их прочитал пока по вахтам мотался. А сейчас как то забросил это дело к сожалению (
Одно время на S.T.A.L.K.E.R подсел прям с упоением читал.+- книг 20 на получку поставил ну и + в электронном варианте не мало их прочитал пока по вахтам мотался. А сейчас как то забросил это дело к сожалению (
Цикл книг Стругацких о мире Полудня. Пожалуй, перечислю:
«Полдень, XXII век», «Попытка к бегству», «Далёкая Радуга», «Трудно быть богом», «Обитаемый остров», «Малыш», «Парень из преисподней», «Жук в муравейнике» и «Волны гасят ветер»
Мир, в котором хотелось бы жить. Первую попытку построить его мы просрали к концу 80-х. Надеюсь, ещё вернёмся на тот путь.
Цикл книг Стругацких о мире Полудня. Пожалуй, перечислю: «Полдень, XXII век», «Попытка к бегству», «Далёкая Радуга», «Трудно быть богом», «Обитаемый остров», «Малыш», «Парень из преисподней», «Жук в муравейнике» и «Волны гасят ветер» Мир, в котором хотелось бы жить. Первую попытку построить его мы просрали к концу 80-х. Надеюсь, ещё вернёмся на тот путь.
[quote=Ogest post_id=227343 time=1689188258 user_id=13439] У меня был период, когда я зачитывался Азимовым. [/quote]"Основание" - крутая вещь. Недавно фильм сняли,но меня что то не очень вдохновил.
[quote=Breik post_id=227796 time=1689271613 user_id=19148] "Основание" - крутая вещь. Недавно фильм сняли,но меня что то не очень вдохновил. Ответить Ответить Пред. темаСлед. тема [/quote] Когда я узнал, что сериал это вольная экранизация, то сразу пропало желание смотреть.
[quote=Ogest post_id=227799 time=1689271756 user_id=13439] Когда я узнал, что сериал это вольная экранизация, то сразу пропало желание смотреть. [/quote]Не пойму,голливуд давно бы уже снял шикарный сериал,они же это могут...
[quote=Breik post_id=227805 time=1689272204 user_id=19148] Не пойму,голливуд давно бы уже снял шикарный сериал,они же это могут... [/quote] А с их точки зрения все нормально. В Голливуде постоянно снимают всякий шлак и гордятся этим.
Ogest: 13 июл 2023, 21:21
А с их точки зрения все нормально. В Голливуде постоянно снимают всякий шлак и гордятся этим.
Ну не всегда шлак,все равно кинематограф у них развит. А про "Основание" давно,в начале 2000х,в охране работал и ночью спать нельзя было,и попалась книжка,простая такая,старая,в мягком переплете,думаю почитаю. Блин!!! "Психоистория","психоанализ", я офигел от всего этого! Честно,я наверное лучше не читал ничего из фантастики.
[quote=Ogest post_id=227807 time=1689272460 user_id=13439] А с их точки зрения все нормально. В Голливуде постоянно снимают всякий шлак и гордятся этим. [/quote]Ну не всегда шлак,все равно кинематограф у них развит. А про "Основание" давно,в начале 2000х,в охране работал и ночью спать нельзя было,и попалась книжка,простая такая,старая,в мягком переплете,думаю почитаю. Блин!!! "Психоистория","психоанализ", я офигел от всего этого! Честно,я наверное лучше не читал ничего из фантастики.
[quote=Breik post_id=227813 time=1689272885 user_id=19148] Ну не всегда шлак,все равно кинематограф у них развит. [/quote] Не все шлак, но большинство. Зато любители треш-обзоров довольны.
Manfred: 13 июл 2023, 21:03
Мир, в котором хотелось бы жить. Первую попытку построить его мы просрали к концу 80-х. Надеюсь, ещё вернёмся на тот путь.
О да, помню. Мир победившего коммунизма выглядел очень интересно.
Из Стругацких особенно запомнилось "Понедельник начинается в субботу" Наина Киевна просто эталонный образец бабки)
[quote=Manfred post_id=227792 time=1689271411 user_id=15472] Мир, в котором хотелось бы жить. Первую попытку построить его мы просрали к концу 80-х. Надеюсь, ещё вернёмся на тот путь. [/quote] О да, помню. Мир победившего коммунизма выглядел очень интересно. Из Стругацких особенно запомнилось "Понедельник начинается в субботу" Наина Киевна просто эталонный образец бабки)
[quote=Breik post_id=227796 time=1689271613 user_id=19148] Недавно фильм сняли,но меня что то не очень вдохновил. [/quote] Начинаешь смотреть и сразу фантастика захватывает, молодой талантливый математик - негретянка....
[quote=vvm post_id=227962 time=1689296892 user_id=18147] Начинаешь смотреть и сразу фантастика захватывает, молодой талантливый математик - негретянка.... [/quote]Ну,я сначала аж попутал,думал может я позабыл,может действительно женщина...😁
[quote=vvm post_id=227962 time=1689296892 user_id=18147] Начинаешь смотреть и сразу фантастика захватывает, молодой талантливый математик - негретянка.... [/quote] А я оказывается смотрела, сериал не запомнился, хотя идея понравилась. Значит надо обязательно почитать
[quote=Arianna post_id=228429 time=1689358211 user_id=13207] А я оказывается смотрела, сериал не запомнился, хотя идея понравилась. Значит надо обязательно почитать [/quote] Я раза два читал. У Азимова длинный цикл. Надо снова перечитать.
Вечная Война, Юра Винокуров.
А если что-то мрачное и Эпичное: Ден Абнет.
Призраки Гаунта. И прочая фигня По Warhammer 40000
Там Эпика и Пафоса через край...
Вечная Война, Юра Винокуров. А если что-то мрачное и Эпичное: Ден Абнет. Призраки Гаунта. И прочая фигня По Warhammer 40000 Там Эпика и Пафоса через край...
[quote=TannaT post_id=228599 time=1689380557 user_id=18680] Там Эпика и Пафоса через край... [/quote] Это ты по адресу зашел) Читал конечно Абнета и Макнила, начал Сынов Фенриса Лайтнера но как-то забил. Кстати, как тебе последняя арка со Львом?)
myname: 16 июл 2023, 00:15
Дом который построил Тил - нереально крутой рассказ (не книга) про четырехмерное измерение в жанре научная фантастика. Автора не помню.
[quote=myname post_id=228953 time=1689455744 user_id=19599] Дом который построил Тил - нереально крутой рассказ (не книга) про четырехмерное измерение в жанре научная фантастика. Автора не помню. [/quote] Благодарю.
Всем привет. Вот решил попробовать себя в творчестве. :) Рассказ фантастический, не имеющий ничего общего с реальностью. Что получилось решайте сами. Тапки и помидоры приветствуются :)
Действие...
Последнее сообщение
Отработав, Марина вернулась домой. Переоделась, затеяла стирку и уборку. Приготовила ужин. С аппетитом поужинала. На душе было легко. Боль в теле исчезла. Марина позвонила маме и полчаса болтала с...
Создам тему, надеюсь поддержат форумане. Навеяно отсутствием достойной фантастики последние годы. Нет, я не про примитивное смотрево уровня марвел/ДС. А про что-то более достойное траты времени....
Последнее сообщение
Выжить после.... Жаль не стали продолжать... Офигенный сериал